Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Category:

Carsebridge 38 yo 1976 Signatory Cask Strength Collection

 

Carsebridge — одна из старейших зерновых винокурен. Основана Джоном Карсбриджем в 1799 году как солодовая винокурня, в 1852 трансформируется для производства зернового виски. Внук Джона Карсбриджа, Джон Болд, становится одним из отцов-основателей DCL, в то время объедявшего шесть крупнейших производителей зернового виски. Ну и как доказательство того, что не только солодовые винокурни закрываются во время кризисов, Карсбридж тоже закрывается в том самом злополучном 1983 году.

Солидный 48-летний Carsebridge анонсирован в серии Special Releases на 2018 год от Diageo, и это будет первый официальный релиз с этой винокурни, а пока довольствуемся версиями от негоциантов.

Carsebridge 38 yo 1976/2015 (55.8%, Signatory, Cask Strength Collection, hogshead #130950, 184 bottles)

Сразу начинаю подозрительно принюхиваться, не очень сильный, но характерный аромат, потом осеняет — волнушка. Чуть металлического налета и специй как у ржаного виски, может чуть больше экзотики. Но аромат быстро сходит на нет. На вкус концентриванный сладкий, консервированные фрукты всех мастей — ананасы, персики, абрикосы, чуть жестяной банки и пряностей. К послевкусию все более маслянистый, с апельсиновым маслом, больше экзотики в пряностях. Обидно, что как часто бывает у зерновых виски, когда отходит яркая волна послевкусия, остается неприятное спиртуозное ощущение, для 38 лет выдержки пожалуй слишком.

Вывод — при насыщенном и интересном вкусе, впечатление он создает неоднозначное. Какие-то детали многие воспримут как дефект. Ну и к тому спиртуозность в конце портит без того спорное впечатление. Если бы я бы захотел еще один бокал этим вечером, то точно выбрал бы другой виски. 8.2

 

Tags: #130950, carsebridge, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments