Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Category:

Deanston 12 и 18

 

Ну а теперь еще об одной винокурней, где я побывал по время путешествия по Хайленду — Динстон. Но до того, как перейти к фото-экскурсии, освежим воспоминания о виски…

Deanston 12 yo (46.3%, OB, ~2014)

Аромат мне Динстона обычного всегда нравился, он большой, яблочный, немного ирисок сверху, карамель леденцов, что-то от сушенного банана и сушенного же манго, совсем чуть цитрусовых. На вкус — как-то просто, тяжеловатая яблочная середина с подгорело-карамельным характером, далее чуть маслянисто с кешью-орешками, и чуть апельсиновой корки и специй. На вкус кажется прямолинеен и прост, но в целом симпатичен. Не очень запоминающийся характер, а в остально приятный честный молт. 8.1

Deanston 18 yo (46.3%, OB, «bourbon cask finish», ~2015)

«Финиш в бочках из под бурбона», гласит этикетка, загадочная фраза, но на первом нюхе понимаешь. Похоже ребята использовали для этих 18-летних какие-то уж очень серные хересные бочки, и что хоть как-то отфильтровать, заливали это в first-fill бочки из под бурбона, надеясь что уголь хоть немного эту серу очистит, и ваниль замаскирует. Но увы, капустка с гнильцой, и что-то стухло на конюшне. Яблочко, кислинка «Ривита», ибирный лимонад, больше по началу ничего не чувствую. Опять же, сера хоть и отвратительна и засплоняет собой все по началу, потом либо выветривается быстро, либо просто к ней адаптируешься, но потом там вот этот уже более натуральный сушенный манго, кислинка все больше о ананасе напоминает, из-за этого он мне даже начинает нравится. Во вкусе сера более техническая, отгоревшая спичечная головка, дальше ваниль, карамель, имбирь, маслянистые ириски, перец и корки цитрусовых.  7.8 Что интересно, помня по фестивалям, думал что будет меньше 6, но если приглядеться (принюхаться) то все не так плохо.

Tags: deanston, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment