Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

T/N: Aberlour A'bunadh batch 28

A'bunadh переводится как "начало" или "истоки". По замыслу создателей этот напиток должен воссоздать для нас виски, характерный для времён основания винокурни. Для этого пришлось использовать исключительно хересные 500-литровые бочки (butts), отказаться от холодной фильтрации и разлить напиток с бочковой крепостью. Даже форма бутылки повторяет форму аптекарских бутылок, в которые разливали виски в то время. Уже двадцать восьмой "батч".

Aberlour a'bunadh batch #28
Speyside single malt Scotch whisky
750ml, alc. 59.7% vol

Аромат: Обожаю. Неразбавленным создает впечатление очень строгого  напитка. Олоросо, сушенные темные фрукты, орехи, кожа. Если честно, желания анализировать никакого, хочется просто зажмуриться и наслаждаться. С водой профиль остановится таким же, но аромат в целом становится более сладким и расхлябанным. Но именно здесь, как мне кажется, он и теряет часть своего очарования.
Вкус: Мощный, но неразбаленным вовсе не кусачий. Чернослив, немжножко жженый, изюм, шоколад. С водой происходит странное - становится больше горелых фруктов.
Послевкусие: Долгое, сладкое. Продлевает наслаждение.

Оценка: 9.1

Вообще я к шерри-монстрам отношусь положительно. Ну а тут просто что-то на химическом уровне, от аромата приятная дрожь. Если мне надо кардинально поднять настроение есть отличный метод - налить Aberlour A'bunadh.

.
Tags: 9.0-9.9, aberlour, nas, single malt, speyside, Дегустации, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments