Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Мероприятия: Whisky 101. Часть 3

Третий семинар в АсторЦентре был посвящен виски, произведенным в менее традиционных странах.

Дегустация слегка разочаровала, два из представленных виски есть в моем домашнем баре, с еще одним я совсем недавно ознакомился. Я в очередной раз послушал семинар на половину составленный из одного и того же, что по третьему кругу уже изрядно раздражало. Мне представлялось, что содержание семинаров будет различаться чуть более, чем оно оказалось на самом деле.

От повсеместного цветения всего только можно у меня временные провалы в обонянии, поэтому оценки даю по простой пятибальной системе, только для того, чтобы обозначить мои впечатления одного относительно другого.

Pendleton 10 y.o. (Канада). Представлять канадские виски доверили бленду, произведенному в США из канадских спиртов. Очень легкий аромат со следами хересной выдержки, который совсем не похож на вкус - приторный и сладкий, напоминающему сироп от кашля. 2+.

Mackmyra (Швеция). Для выдержки наравне с завезенными бурбонными и хересными бочками используют и новые бочки из шведского дуба. Довольно сложный, мед и цветы, трава и немного кожи. 4

Hibiki 12y.o. (Япония) Бленд. Легкий и сладкий, элегантный, с темными фруктами и орехами. 4+.

Yamazaki 12y.o. (Япония). Этот однослодовый из Японии уже был скромно описан в этом ЖЖ, могу лишь сказать, что в этот раз аромат показался менее резким и достаточно фруктовым, чтоб можно было это упомянуть, но оценку врядли смог получить бы выше. 3+

Penderyn (Уэльс). Тут ничего не изменилось - простой аромат ирисок и карамели со странным вкусом. 3

Amrut Peated Cask Strength (Индия) Стиль хорош, но этому индийскому односолодовому виски очень сложно бороться за место на полке с шотландскими конкурентами. За солью и дымком чувствуется запах зеленой лужайки. 4.
Tags: astor center, robin robinson, Мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments