Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Michter's Single Barrel Straight Rye

Давно у нас не было американских виски. Похоже я еще ни разу не писал про ржаные виски, хотя их у меня в достатке, попробую восполнить пробел.

Straight rye whisky по американским законам должен быть выгнан из зерновой смеси, как минимум на 51% состоящей из ржи. Оставшийся состав не регламентируется, обычно это кукуруза и 6-10 процентов ячменного солода, который служит катализатором процесса. Правила выдержки такие же, как для бурбонов - не менее двух лет в новых, обожженных бочках из американского дуба. Если выдержка более 4х лет, то её срок можно не указывать на этикетке.
Ржаной виски стал широко популярен за пределами США с подачи Джима Марри несколько лет назад, в том числе ржаной Sazerac 18 y.o. был выбран им как лучший виски мира.

Но мы начнем с чего-нибудь попроще. Michter's - "виртуальный" бренд, у которого вполне реальное прошлое. Таких в США очень много. Винокурня Миктерс реально существовала в Пенсильвании в течении века и производила очень интересный виски, который не относился к бурбонам. После продаж и поглощений, в процессе "оптимизации" сама винокурня была закрыта, а марка Michter's была продана компании-боттлеру. Недавно был продан самый последний сток продукции с оригинальной винокурни Michter's под лейблом A.H. Hirsch. Ну а сейчас под этой маркой разливается неизвестно что, американские боттлеры практически никогда не раскрывают, кто же в действительности произвел этот виски (не надо забывать что в США на несколько сотен популярных марок виски всего 14 больших винокурен, или даже правильней будет сказать - алкогольных заводов).

Увеличить Michter's Straight Rye Single Barrel
Итак, Миктерс, который уже не Миктерс.

Michter's Single barrel Single barrel
750ml, 42.5%, barrel #9E-26

Аромат: Резкий, вибрирующий аромат сразу показывает свой ржаной характер, обжигает острыми специями. Цитрусовые леденцы, мята, мягкая карамель.

Вкус: Сладость идет вместе с перчинкой, потому обволакивающий дуб.

Послевкусие: Перчик, огонь и тепло, очень долго.

Оценка: 7.8

Не сложный виски. Я бы сказал, что по-мужски прямой. Легко пьется, не скрывает секретов, достаешь из шкафа как старого приятеля на которого всегда можно положиться. Иногда кажется слегка агрессивным, но это придает ему характера. Порой такой виски очень бывает нужен.

.
Tags: 7.0-7.9, michter's, nas, straight rye, Дегустации, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments