Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Eagle Rare 10 y.o. Single Barrel

Очередной бурбон отлично демонстрирует что продажа торговых марок распостраняется не только на названия самих виски, всё гораздо запутанней. На бутылке написано "Distilled, aged & bottled by Old Prentice Distillery, Frankfort, KY". Любой человек хорошо знакомый с историей бурбонов, знает что Old Prentice Distillery, она же Old Joe, ныне называется Four Roses и находится в Лоуренсе. А в Фрэнкфорте находится винокурня Buffalo Trace, которая и выпускает сей бурбон. Для американской индустрии история не важна, важно то, сейчас владелец брэнда, который при желании может назвать так что угодно.

Buffalo Trace по праву гордится тем, что её виски отхватывают самое большое количество профессиональных наград. Многие  ограниченные выпуски винокурни становятся хитами и исчезают из продажи за считанные недели. Sazerac 18 y.o., George T Stagg, Thomas H. Handy - найти их очень непросто.

Но сегодня релиз попроще - самый доступный из премиум-линейки, или даже скорей самый премиум из рядовых виски BT :) Десятилетний Eagle Rare!



Eagle Rare 10 y.o. Single Barrel

Kentucky Straight Bourbon
750ml, 45% vol

Аромат: Очень мягкий, рядом с другим ярким бурбоном даже может показаться слишком спокойным и невыразительным. Острые специи на фоне цитрусового джема.

Вкус: Дуб, специи, и прекрасная мармеладная сладость, которая не выступает явно и навязчиво, не становится приторной, а так что в самый раз. Немного терпкий.

Послевкусие: Апельсиновый джем, дуб, долгое.

Оценка: 7.6

Неоднозначные впечатления, с одной стороны аромат для меня бессмысленный, не вызывающий абсолютно никаких эмоций. С другой стороны приятный вкус, пусть без чудес, но сбалансированный и разносторонний. Такой виски я пью с удовольствием, а не ради эксперимента. Не самый стандартный из бурбонов, менее интенсивный, но и менее угловатый.
Tags: 7.0-7.9, bourbon, buffalo trace, kentucky, Дегустации, США, от 10 до 12
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment