Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Bruichladdich 12 y.o. Second Edition

Не так давно, в 2000-м году Бруклади сменила хозяев и начала свою новую жизнь. С законсервированной винокурней новым хозяевам достались запасы старого и очень старого виски. Возобновив производство в 2001м году за эти девять с небольшим лет новые хозяева выпустили столько релизов, что возможным коллекционерам Бруклади должно быть сложно не только это всё купить, но и даже уследить за ассортиментом.

Второй 12-летний выпуск Бруклади - самый распространенный из "простых", которые можно найти в продаже. На самом деле всё просто и стандартно - выдержка полностью в экс-бурбонных бочках, самый "средний" возраст, ставшие нормой для этой винокурни отсутствие холодной фильтрации и красителей и 46% при бутылировании.



Bruichladdich 12 y.o. Second Edition
Islay single malt scotch whisky
750ml, 46% vol

Аромат: Какой очаровательный баланс, ничего не выпирает, но так приятно. Едва мелькнет дымок, чтобы принести за собой ваниль и фрукты. Груша, дыня, яблоко.

Вкус: В первую очередь сладкий, мёд и фрукты с кожурой апельсина, гвоздикой и мятой.

Послевкусие: Короткое и не интенсивное, на подольше остается совсем легкий сладкий шлейф, но скрасить время между глотками ему не удается.

Оценка: 8.5

Спокойный и послушный виски. Он не открывает новых горизонтов, но заставляет задуматься, а нужны ли тебе они сейчас, ведь тебе уютно, ты дома, а в бокале у тебя такой приятный, теплый Бруклади и время летит незаметно... Тем кто не любит брутальную Айлу рекомендую попробовать, возможно вы просто не любите крайности.

.
Tags: 8.0-8.9, bruichladdich, islay, single malt, Дегустации, Шотландия, от 10 до 12
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments