Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Виски-бары

Извиняюсь за длительное молчание, во время визитов в Россию писать в блог совершенно некогда, да и собственно не о чем. Но на третью неделю пребывания в Питере меня всё-таки замучила совесть, и я решил посетить какой-нибудь виски-бар и написать о впечатлениях. Известны мне были два специализированных места: Бутик Виски-бар на улице Некрасова и бар "Хайленд" на Гагаринской, ни в одном из них я до этого не был.

Описание прочитанное здесь определило мой выбор, о котором я впоследствии пожалел. Виски-бар "Хайленд" по приезду оказался пустым местом, где с полок за барной стойкой на нас смотрело множество подозрительно пустых бутылок виски. Пока мои спутники из числа коллег и друзей интересующихся темой, рассаживались за столик, я прояснил ситуацию. У виски-бара не было лицензии на крепкий алкоголь, поэтому там мы могли только покушать, ну а пустые бутылки теперь стали лишь деталью интерьера. Анекдотическая ситуация. Сотрудник заведения не смог сказать, когда лицензия будет получена, но порекомендовал шотландский паб-ресторан Abeerdeen, куда мы незамедлительно и отправились. Абердин оказался очень приятным местом, карта напитков была хороша для паба-ресторана, но всё-таки слегка скучна для искушенного ценителя. Касательно виски - выбор из нескольких десятков наименований, в карте они были хорошо классифицированы, с кратким описанием, обычно представлявшим собой чьи-то дегустационные заметки одной строкой. Каждый смог выбрать что-то для себя. Я просто искал то, что не стоит у меня на полках в баре. Цены на порцию односолодовых виски начинались в районе 400 рублей и заканчивались... Не помню точную цену "жемчужины коллекции", но вроде 30-летний Glencaddam стоил что-то около двух с чем-то тысяч. Цены, надо отметить, повыше ресторанных нью-йоркских, но казались вполне справедливыми с учетом местных закупочных цен.

Виски подали в широких тумблерах, правда, слегка сужающихся кверху. Лёд отдельно. Официантка была мила, хорошо говорила про еду, интересовалась нашими впечатлениями. Было пару мелких проколов по теме виски. Например, мне порекомендовала виски назвав имя независимого боттлера, а на вопрос "Какой именно, какая винокурня?", растеряно ответила: "Ну там так написано...". Но это мелочи.

Надо отметить, что после заказа одного из виски, которого не было в наличии, мне об этом сказали и позволили сделать выбор повторно. Вроде бы так и должно быть, но через два дня в другом заведении мне вместо Green Spot просто принесли Chivas Regal, надеясь, что я не замечу разницы. После такого начинаешь больше ценить порядочные заведения с честным персоналом.

А в вашем городе какие заведения с хорошим выбором виски вы могли бы порекомендовать?
Tags: Заведения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments