Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

The Macallan Whisky Maker's Edition

Несколько лет назад специально для продажи в магазинах duty-free были выпущеная серия Макалланов - The 1824 Collection. В неё вошли четыре релиза, созданные для разных ценовых категорий. Недорогой Select Oak, массовый виски подороже - Whisky Maker's Edition, ну и почти премиум Estate Reserve. Ну и у для тех, кому совсем некуда девать деньги -  The Maccallan 1824 Limited Release стоимостью $1900 за бутылку. Начнем с Whisky Maker's Edition.

Macallan Whisky Maker's Edition
The Macallan Whisky Maker's Edition
Speyside single malt scotch whisky
750ml, 42.8% ABV

Аромат: Мне нравится, это не аромат стандартного Макаллана, не такой прямолинейный и напористый в своей олоросо-составляющей, но всё-таки узнаваемый Макаллан. На первом плане всё как положено, сладкие сухофрукты - изюм и чернослив, далее цитрусовые и яблочными ароматы. Плюс ириски и мед.

Вкус: Хорошо сбалансированный, сухой в начале со разнообразными специями. Потом появляются фрукты. И совсем сладкий хересный финальный аккорд, иногда яркий, иногда смазанный.

Послевкусие: Среднее по продолжительности, с намеками на шоколад и сушенные фрукты.

Оценка: 8.5

Хорош, особенно учитывая то, что мне на Карибах удалось урвать эту бутылку за смешные 49 долларов. Видя цены в европейских дюти-фри, мне оно уже нравится гораздо меньше. Но если забыть о ценах, в любом случае замечательный выбор для любителей стиля.
Tags: 8.0-8.9, macallan, nas, single malt, speyside, Дегустации, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments