Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Винокурни: Арран

The Isle of Arran - одна из немногих винокурен, построенных совсем недавно, поэтому её история уместится всего в пару абзацев. В 1995 году Гарольд Карри, бывший управляющий директор Chivas Brothers в компании единомышленников решил осуществить свою давнюю мечту и построить свою винокурню. Место было выбрано на северной части острова Арран.

Приятно, что при постройке винокурни заботились не только о функциональности  производства. Тем временем когда новые винокурни всё чаще напоминают современные заводы (посмотрите фото какой-нибудь Rosiele), на Арране на каждом здании есть пагода с трубой.

Несмотря на островное расположение Гарольд тяготел больше к спейсайдовскому стилю, и виски у него получился именно такой, мало выдающий своё островное происхождение. Интересующиеся могли следить за взрослением виски с острова уже с однолетнего возраста, когда спирт, еще не имеющий права называться виски уже продавался. Была распространена пятилетняя версия Арран, сейчас основой линейки стал 10-летний Арран, есть уже и 14-летний выпуск.

Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что старт у винокурни получился успешным. Сама королева появилась на открытии гостевого центра при винокурне, который сейчас является одной из главных достопримечательностей острова. Виски стал довольно хорошо известен и получил несколько наград и много хороших отзывов.

Отличная сеть дистрибуции для молодого виски, активный маркетинг, всё выглядит так, что занятую Арраном долю рынка отнять конкурентам будет очень сложно, удержать бы свою от посягательств таких "новичков".
Tags: arran, islands, Винокурни, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments