Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Как вам?

Не успели стихнуть фанфары в честь очередной победы SWA, в результате которой правительство Панамы признало “scotch” словом обозначающее географическое происхождение, как снова горячие новости оттуда же.

Компания базирующая в Панаме начала рекламировать и продавать скотч в жестяных банках объемом 0.33l. Купажированный шотландский виски лишь должен быть дистиллирован и выдержан в Шотландии, а разливают его зачастую за пределами страны – так что тут всё по закону.

Однако, Scotch Whisky Association (SWA) снова ринулась в бой, пытаясь оспаривать легитимность подобной тары, хотя, по каким пунктам это можно оспаривать – пока совсем не очевидно. Но чудеса бывают – юристы у них отличные.

Виски в банках, на мой взгляд, конечно дикость. Меня, конечно, не особо тревожит то, как разливают дешевый купажированный виски где-то там в Панаме. Не думаю, что идея популяризируется, подобная банка отвратительная упаковка для крепких напитков, и изменит вкус виски даже после непродолжительного хранения. С другой стороны, для SWA это дело чести, здесь удар по традициям и имиджу шотландского виски.

Но не надо забывать, что скорей получится как в истории с Glen Brenton’о – SWA просто сделает бесплатную рекламу этому виски. Точнее уже сделала.

Update: Узнал детали происходящего. Напиток в банке не претендует на право называться скотчем, наоборот – они и не собирались, по банке это видно – написано просто blended whisky. Претензии SWA относятся к названию компании, которая его выпускает (Scottish Spirits, штаб-квартира в Глазго), и что это будет вводить покупателей в заблуждение относительно происхождения этого напитка.

А вы бы купили такой виски? Скажем, дешевый бленд на вечеринку?

.
Tags: Без категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →