Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Ardbeg Corryvreckan

Увеличить Ardbeg Corryvreckan Ну а второй Ардбег – это лучший односолодовый виски 2010 года по версии журнала Malt Advocate, и это еще не всё – за год с небольшим собрал приличное количество восторженных отзывов. Ардбегу не привыкать к множеству наград, ну а нам остается лишь соглашаться или не соглашаться с тем, насколько они заслужены. Посмотрим…

Ardbeg Corryvreckan
Islay single malt scotch whisky
57.1% ABV, 750ml, куплен за $80

Аромат: Более густой и землистый. Дым, деготь, глина.  Ветчина горячего копчения, бульонные кубики. С водой становится другим -  больше йода, минеральных удобрений. Брутальные ароматы уходят на второй план, появляются  восточные сладости, копченые фрукты,  оливки, орехи. Что с водой, что без – отлично.

Вкус: Плотный и ровный. Мощный торф, технические нотки – машинное масло, лаки для дерева. Опять, минеральная вода, чуть перчика. Плитка горького шоколада, какао, цитрусовые. На полной крепости отлично пьётся, а завораживает даже больше, чем разбавленный.

Послевкусие: Долгое, приятное, сладкая смолистость, торф. Ведь торф бывает разным – здесь вкусный торф.

Оценка: 9.1

Я запоздало, но восхищусь. Ух! Всё-таки как это прекрасно, что время от времени появляются такие виски.  Взбодрил и поднял настроение. Очередной успех Ардбега.

.
Tags: 9.0-9.9, ardbeg, islay, nas, single malt, Дегустации, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments