Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

McAfee’s Benchmark No. 8

Вроде пришел в норму. Начнем с чего попроще.

Про Баффало Трейс я уже писал. Сегодня мы опустимся на самое “дно” их широкой линейки. Итак, самый дешевый straight bourbon виски, найденный мной в Нью-Йорке -  750мл бутылка McAfee’s Benchmark продается за 7.5 долларов. Много раз от любителей бурбонов слышал мнение, что на “нижней полке” продаются все те же самые бурбоны, просто под другими этикетками и в два раза дешевле. Миф очень смелый, поэтому его хочется проверить самостоятельно.

Увеличить McAfee's BenchmarkПрисмотримся, квадратная бутылка с черной этикеткой, видимо должна ассоциироваться с известными JD или Evan Williams. Золотая цифра 8, которую все путают с возрастом. Слоган на бутылке “The Bourbon By Which All Others Are Measured”. Ну, это мы и будем делать. Возраст не указан, значит минимум четыре года.

McAfee’s Benchmark No. 8
Kentucky straight bourbon whisky
750ml, 40% ABV

Аромат: Довольно стандартный для бурбона, но сильные ржаные нотки, гораздо ярче, чем обычно. Аромат в целом очень сухой.  Амбар с зерном, лавровый лист, старый деревянный ящик или сундук, стандартный набор “ржаных” специй. Ванильная сладость удерживает всё в гармоничном состоянии, есть настойчивая деталь женского блеска для губ. В сравнении с другими – всё-таки более колючий.

Вкус: Ух, дерзкий, если переборщить с размером глотка. Маленькими глоточками – ок. Целый набор специй. Но скорей это характеризуется как “огненная вода”. Жгучий перчик, хвоя. Медово-ванильная тема на фоне, но её можно и не заметить.

Послевкусие: Долгое. Первый секунды сладкое, но потом начинается просто бесконечный жар на языке. У меня к нему нейтральное отношение, растягивает напиток, но вряд ли можно назвать это удовольствием.

Оценка: 7.0

Я хотел было покритиковать, но, ведь, семь с половиной долларов! Оно делает это немного бессмысленным, этот виски играет в особой лиге. Давайте сделаем так, я достаю из шкафа Baffalo Trace – флагманский бурбон компании, в том же магазине стоит ровно 24 доллара. То есть в 3.2 раза больше, чем этот. Оценим его, а этот будем использовать по назначению, как benchmark.

Tags: 7.0-7.9, bourbon, buffalo trace, kentucky, nas, Дегустации, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments