Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Compass Box

Сегодня в Park Ave Liquor Shop случайно оказался на дегустации Compass Box'а. Были представлены пять видов напитков, я попробовал три из них, проигнорировав самый простой бленд (Asyla) и Orangie, который вовсе и не виски, а продукт на его основе.

Естественно, полноценной дегустацией это назвать нельзя, магазин маленький, вокруг толкотня и шум, совсем неподходящие для напитка пластиковые стаканчики, но что-то сказать можно.

Compass Box Peat Monster (vatted malt scotch whisky)
Солодовое виски на основе продукции винокурен с острова Айла. Основой служат Coal Ila и Ardbeg, которых примерно поровну, и только 10 процентов - продукция с других винокурен острова. Да, характерные морские и торфяные черты присутствуют, но своё дурацкое название он ни разу не оправдывает. Никакой не "монстр", слишком мягкий, и сглаженный. А за это ли мы любим Айлу? Скорей всего нет.

Compass Box Hedonism (vatted grain scotch whisky)
Смесь зернового виски, используется от 8 до 15 разных бочек, такие как Cambus, Carsebridge и Cameron Bridge. Производитель заявляет, что все виски входящие в купаж выдержаны от 14 до 29 лет, хотя на этикетке возраст не обозначен.
Чем-то напоминает американские зерновые виски, сладкий с заметной ванилью. Скошенная трава.
Безусловно, яркое отличие от классических виски, очень интересно, но я никак не мог понять, доставляет ли мне это достаточно удовольствия, тем более учитывая в два раза более высокую цену.

Compass Box Oak Cross (vatted malt scotch whisky)
Солодовое виски, использующее молты исключительно из региона Highland. Как гласит сопровождающий буклет, лидирует в нем Teaninich, фруктовые нотки вносит Brora, а вес - Carron. Все виски выдержаны "около" 10 лет, но опять же, никакого официально объявленного срока выдержки на этикетке нет.
Название продиктовано тем, что используется виски выдержанное в двух разных типах бочек - из французского дуба и американского.
Аромат из пластикового стаканчика улавливался слабо. На вкус солодовая сладость, специи, но, кажется, слишком много травы.
Tags: compass box, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment