Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Speyburn 10 y.o.

Увеличить Speyburn 10Напоминаю, этот десятилетний релиз сменил на прилавках NAS-релиз Bradan Orach. С ним и сравниваем. Надо сказать, что уже через несколько месяцев продавался по той же цене, что и предшественник – 20 долларов за 750мл бутылку. До сих пор рекорд цены за 10-летний синглмолт не побит. Но в случае Bradan Orach цена нисколько не улучшает, хрен с ней с двадцаткой, но виски это не то, на чем мы готовы так экономить.

Отмечу явный прогресс в оформлении. Цельножестяной тубус, лучше чем неровная оклейка картонного тубуса золотой бумагой. Ну и пока самое ценное, подняли градус до 43%, посмотрим, поможет ли?

Speyburn 10 y.o.
Speyside single malt scotch whisky
750ml, 43% ABV

Аромат: О, нет, это уже совсем другой зверь, до сих пор помолодецки резкий, но ароматы технически-винокурных уже перешли в фруктовые, пока еще не натуральные, что-то скорей из серии дешевых шампуней и мыла. Яблоки, персики, мёд, солод. Сера, резина – но умеренно, так, что в таком простом напитке создавая разнообразие его улучшают.

Вкус: Вкус тоже заметно похорошел. Он остался не очень выразительным, фрукты, с перцем, арахисовым маслом, подобием миндаля. Есть какой-то намек на совсем чуждую горчинку, но совсем такой легкий.

Послевкусие: Определенно какое-то есть. Не вызывает никаких неприятных эмоций. Ореховое, чуть резины.

Оценка: 6.5

Я не могу сказать, что это сильно удачный напиток. Его и как вводный не предложить, слишком он неоднозначный. Абсолютно не мой напиток. Можно предложить только тем, кто знает на что идет – цена в двадцать долларов может стать веским доводом в его пользу. Пьется легко, но без удовольствия, как впрочем и без отвращения.

.
Tags: 6.0-6.9, single malt, speyburn, speyside, Дегустации, Шотландия, от 10 до 12
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments