Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Booker’s 7 y.o.

Booker's Последним идет Booker’s, тоже семь лет, разлит с бочковой крепостью, почти 64 градуса.

Booker’s 7 y.o. Batch #C03-A-29
Kentucky Straight bourbon whiskey
750ml, 63.95% ABV

Аромат: На полной крепости густой, сладкий. Горелая карамель, темный крепкозаваренный чай, кожа, обугленная бочка. Если я бы не знал, что бурбоны выдерживают только в новых бочках, я предположил бы что она из-под вишневого варенья. Специи. С водой по прежнему густой, менять характер не собирается, разве что нос воспринимает всё ярче.

Вкус: Водички совсем чуть-чуть не помешает. А так пьется отлично. Невероятно мощный, но без ухода в излюшнюю парфюмированность. Густая карамель, инжир, кожа, гвоздика, горица. Сладкий сироп от кашля. Дуба много, но он не давит и отодвигает всё на второй план, вполне гармонично сочетается со сладкой основой. Зерна кофе.

Послевкусие: Мощный финал  быстро затухает, но тонкий шлейф тянется долго. Мягкая сладость на языке с горящим дубом, специями.

Оценка: 8.5

Он меньше похож на другие Jim Beam’овские виски. Самый крепкий, самый густой. Его не так легко пить, с первого глотка он не сразу нравится. Он у него свой темп, его надо пить почти каплями. Но в нем есть самые ценные, на мой взгляд, и очень редко встречающиеся вместе характеристики для бурбонов – яркая индивидуальность, и при всем этом внутренняя гармония.

Tags: 8.0-8.9, 9 и менее, booker's, bourbon, jim beam, kentucky, Дегустации, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments