Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Talisker 25 y.o. (2005)

Talisker 25 years, rel 2009Лучше выходных и не представить. На два дня я погрузился в Талискеры, да не обычные, а в ежегодные лимитированные разливы. Два из них в возрасте 25-ти лет, один – 30 лет.

Talisker 25 y.o., rel. 2005
Isle of Skye single malt scotch whisky
750ml, 57.2% ABV

Аромат: Переспелые яблоки, груша. Сливочное масло, какие то отголоски вереского торфа, который в целом скорей идут фоном, но иногда выпрыгивают на первый план. Морская вода. Со временем появляется прекрасная деталь только-что отстрелявшего фейерверка. Груша двигается в направлении лимонада “Дюшес”. Очень гармонично, приятно щекочет нос.

Вкус: Апельсины и яблоки. Лайм и соль (хоть запивай текилу). Вспышки перчика, как же без них. Очень умеренный дуб и теплый торф. Вкус прекрасный, не шокирует, просто вкусно.

Послевкусие: Вместе с ожидаемым дубом и торфом, приходит неожиданная кислинка, причем это скорее не лимон, а щавель.

Оценка: 9.2

Мы завтра оценим, сильно ли меняется она из года в год (впереди еще релиз 2009 года), но сейчас понятно, что Талискер чудесен и в этом возрасте. При этом это логичное разивитие того молодого Талискера, который любим мной десятилетним. Его легко узнать, это тот же старый знакомый, только на пятнадцать лет старше.

Tags: 9.0-9.9, islands, isle of skye, single malt, talisker, Дегустации, Шотландия, от 22 до 27
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments